赓续传统友谊 推动务实合作

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com时间:2024-07-09 07:38来源:河南政府网

  7月8日,省委常委、副省长张敏在郑州会见塞拉利昂驻华大使阿布·巴卡尔·卡里姆一行。

  张敏对卡里姆大使一行来豫考察表示欢迎。她指出,中塞两国友谊传统深厚,务实合作成果丰硕。河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,在区位交通、农业产业、工业基础等方面都有显著优势。近年来,河南与塞拉利昂积极参与共建“一带一路”,在经贸、文化、教育等领域开展了务实合作,取得一系列积极成效。今年是中非合作大年,希望双方以此次大使来访为契机,立足各自资源特点和发展需求,进一步探索在农业、农机、矿产、基建等领域的合作空间,收获更多共赢成果,增进两地人民福祉。

  卡里姆表示,塞拉利昂与中国友谊历久弥坚,与河南合作成果丰硕。河南企业参与了很多塞拉利昂基础设施项目建设,受到各界好评。河南发展势头良好,产业特点、教育资源与塞拉利昂发展需求十分契合,希望与河南继续加强经贸、人文等领域交流合作,借助中非合作论坛等机制落地更多成果;欢迎河南企业赴塞投资兴业,塞方将进一步改善营商环境,为企业提供良好条件。(记者 沈剑奇 童林)

责任编辑:付婷

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

    Baidu
    map