2024高招全服务丨6月26日开始高考志愿填报

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com 时间:2024-06-09 07:10 来源:河南日报

  6月8日,我省2024年高考正式落下帷幕。提醒考生注意,我省志愿填报将于6月26日开始,分三次进行网上填报。

  全国统考所有科目均实行网上评卷。预计6月25日公布高考成绩,省教育考试院通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单,考生也可在省教育考试院公布的网站上查询本人成绩。

  考生对成绩有疑问的,可在规定的时间内到报考所在地的县(市、区)招生考试机构登记申请成绩复核。复核工作由招生考试机构组织进行,主要检查答题卡信息是否与考生本人一致、是否漏评、小题得分是否漏统、各小题得分合成后是否存在差错,是否与公布的考生成绩一致,不复核评分宽严。复核结果由当地招生考试机构以适当方式及时通知考生。

  志愿填报将分三次进行,须由考生本人填报,考生应妥善保管登录密码等个人信息。

  6月26日8:00—28日18:00进行第一次志愿填报,填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、对口招生(本、专科)志愿;

  6月30日8:00—7月2日18:00,填报艺术本科批、特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;

  7月4日8:00—6日18:00,填报专科提前批和高职高专批志愿。

  省教育考试院提醒考生,考生必须在规定时间内严格按要求和规定程序完成志愿填报并保存,逾期不予补报。在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。录取期间,对生源不足的高校将进行网上征集志愿,未被录取且符合征集条件的考生可以填报。(记者 曹萍)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

Baidu
map