开封市多举措推进各项民生项目建设
提高市民生活质量

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com时间:2024-05-23 18:39来源:开封市人民政府

  5月22日,记者获悉,为进一步提升城市基础设施水平,提高市民生活质量,开封市多措并举,高质高效推进各项民生项目建设。开封市汉兴路(夷山大街—西环城路)排水管网及道路海绵化改造项目的全面完工,就意味着开封市系统化全域推进海绵城市建设又向前迈进一步。

  开封市成立重点项目工作专班,运用“五个一”工作法统筹项目调度,明确任务分工,细化时间节点,强化推进措施,确保项目平稳有序建设。

  开封市对各相关部门制订“日调度、周通报、月评比”的考核办法,明确考核内容及评分细则,对项目建设进展较快的项目负责人进行通报表扬并发放荣誉证书,旨在提高项目单位的积极性和工作效率;对未按照时间节点和工作要求推进项目建设的项目负责人通过任务交办单、约谈提醒单、督办通知单“三单”交办的方式进行督导问责,并集中组织研判,对照问题研究制订解决办法和问题化解“三单”台账。

  在项目建设过程中,开封市积极克服诸多困难,加快建设步伐。其中,汴东生态尾水水质净化、汉兴路排水管网及道路海绵化改造、开封市供水管网改造等项目成效显著。

  据统计,截至目前,开封市汉兴路排水管网及道路海绵化改造项目地下管网部分全部完成,已全段通车;重工路(新宋路—滨河路)排水及道路海绵化改造项目主体工程分为排水管道、道路工程、绿化工程、交通工程4个部分,全段路面铣刨及清运已完工;在滨河路(羊市桥—化工路)泵站及道路海绵化改造项目中,羊市桥至公园路段沥青路面铣刨作业、6座顶管基坑钢板桩支护、围檩焊接支护和3座顶管基坑底板浇筑作业已完工;开封市供水管网改造项目已完成136条道路供水管道的改造升级,共改造供水管网122公里,四期工程正在进行招标前准备。

责任编辑:付婷 张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

    Baidu
    map