全力拼经济·二季度正攻坚丨“新服务”撬动新发展

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com时间:2024-05-20 07:17来源:河南日报

  5月18日,新华网(郑州)汽车直播基地在郑州经开区开园,将为消费者提供生动的汽车展示、专业的购车咨询及线上服务,为汽车厂商提供全方位、高质量新媒体综合营销服务。目前,已有近30个汽车品牌与该基地开展合作或签署合作意向。

  这是我省壮大高增值信息服务、着力构建生产服务新生态的一个缩影。数据印证着今年以来我省现代服务业的快速增长:前4个月,全省规上信息传输、软件和信息技术服务业投资同比增长59.2%。

  以“新服务”撬动新发展,围绕培育新质生产力,推动构建优质高效的服务业新体系,河南正在加紧布局。

  《2024年河南省服务业发展工作要点》提出,巩固增强服务业回升向好态势,着力壮大枢纽经济、提升生产服务能级、激发消费潜能、创新服务供给、打造核心品牌、增强投资质效,推动实现服务业质的有效提升和量的合理增长。

  新服务体现在文旅行业,则是突出“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”,全力打造“行走河南·读懂中国”品牌。

  5月18日是第48个国际博物馆日,在洛阳古墓博物馆,新近上线的沉浸式实景互动解谜游戏《忘川遗书》,让观众与“墓主人”展开对话,吸引了众多体验者。“太酷了,真是刺激又好玩,刷新了我的观览体验。”游客杨女士说。

  今年以来,全省各地充分利用科技创新成果,积极打造互动性与沉浸感并存的新场景,群众文旅消费热情高涨,带动我省文旅市场加速回暖。一季度,全省规上体育业、文化艺术业和娱乐业营业收入分别增长33.6%、26.5%和20.3%。(记者 宋敏)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

    Baidu
    map