全力拼经济·二季度正攻坚丨交通工程“进度条”再刷新

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com时间:2024-05-20 07:15来源:河南日报

  5月19日,烈日炎炎,在焦平高速新襄段颍汝灌区总干渠特大桥施工现场,工作人员开足马力,现场机器轰鸣。

  颍汝灌区总干渠特大桥作为一座斜拉桥,施工难度大,技术指标要求严格,是焦平高速的重要施工节点,预计明年2月实现合龙。

  焦平高速新襄段项目起于焦平高速荥阳至新密段与商登高速交叉处,止于襄城县许广高速交叉处,与周平高速临襄段顺接,路线全长95.509公里。截至4月底,项目今年完成投资13.82亿元,占年度投资任务的41.89%,预计2025年下半年全面建成通车。

  “在确保工程质量和安全的前提下,我们加班加点,挂图作战,保证按时交付!”项目建设方河南交投郑平高速公路有限公司副总经理王鲁军说。

  和焦平高速施工现场一样,在周口港中心港区中心作业区的建设现场,桩基林立、重卡云集。4月3日,全省第十二期“三个一批”项目建设活动举行,该项目一期工程被选为“开工一批”项目代表。

  按照交通领域重点项目建设“时间表”,截至4月底,河南交投集团完成高速公路建设投资278.5亿元,为年度计划的37.9%,今年将实现安罗高速罗山至豫鄂省界段等10个项目、541公里高速公路高质量建成通车;周口港中心港区中心作业区项目按期依法合规开工,目前各项工作进展有序,已完成进场道路、绿化施工以及施工项目部等临建工程施工。

  “今年交通建设项目数量多、任务重,我们将进一步细化工期节点、明确进度目标,保障资金供应、加大力量投入,推动重大项目建设高质量实施,确保实现‘半年红’‘全年红’。”河南交投集团相关负责人表示。(记者 郭北晨)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

    Baidu
    map