北京大学郑州新材料高等研究院项目开工仪式举行
楼阳生王凯龚旗煌出席

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com时间:2024-05-18 17:57来源:河南日报

  5月18日,北京大学郑州新材料高等研究院项目开工仪式在郑州市举行。省委书记楼阳生、省长王凯、北京大学校长龚旗煌出席。

  北京大学党委常委、副校长张锦代表北京大学向河南省、郑州市长期以来对学校发展建设的关心支持表示感谢。他说,河南近年来经济社会快速发展,科技创新活力不断增强。北京大学与河南省有着坚实的合作基础,在科技创新、文化传承、人才交流等多个领域开展了深入合作。北京大学将进一步把学科、人才资源优势与河南省和郑州市的区位优势、产业基础紧密结合起来,积极探索政产学研用深度融合的发展模式,把北京大学郑州新材料高等研究院建设成为全国领先、世界一流的新材料科技创新平台,为地方经济高质量发展提供更多智力支持,助力我国新质生产力的培育和发展。希望校地双方齐心协力,早日把研究院建成校地合作的标志性工程。

  省委常委、郑州市委书记安伟在致辞中表示,近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示,坚定将实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略摆在“十大战略”首位,高起点推进科教资源布局重塑重构,全省科教事业实现跨越发展、创新成果不断涌现。郑州市坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,把建设一流大学郑州研究院作为关键抓手和有效途径,带动全市创新发展起势成势。北京大学郑州新材料高等研究院的落地建设,必将为河南、郑州科教事业和创新发展注入新的强劲动力。郑州将不断深化与北京大学的战略合作,共同努力把研究院打造成创新型、国际化、市场化、服务型教育科研机构,为经济社会高质量发展提供有力科技创新支撑。

  省领导孙守刚、陈星、宋争辉,北京大学党委副书记姜国华出席。

  北京大学郑州新材料高等研究院由河南省人民政府、北京大学和郑州市人民政府联合共建,是北京大学在豫开展前沿科技研究、应用技术研发、创新产品开发、新兴产业培育等工作的前沿阵地。(记者 马涛 张笑闻)

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

    Baidu
    map