取消一项加分政策、高水平艺术团招生取消
今年河南省高考有这些新变化

河南省人民政府门户网站 www.topless40.com时间:2024-05-09 07:22来源:河南日报

  5月8日,记者从省教育考试院获悉,2024年我省高考在志愿设置、高考加分项等方面有新变化,包括体育类志愿增至35个、高水平艺术团招生取消等。

  志愿设置方面,今年我省本科提前批的军队院校招生将由以往的顺序志愿改为实行平行志愿,“1个院校+1个专业”为1个志愿,设35个志愿,不设专业调剂志愿;体育类专业各批次均实行平行志愿,每批可报志愿由去年的12个增加至35个,“1个院校+1个专业”为1个志愿,不设专业调剂志愿。

  2024年河南高考艺术类专业录取批次分为艺术本科提前批、艺术本科批和艺术专科批依次录取,原本科A段、B段合并,考生可填报志愿增加到35个。较往年不同,今年将取消高水平艺术团招生,特殊类型招生志愿由原来的“高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队”3类,变为“高校专项计划和高水平运动”2类。已取得相应资格的考生,可在高校专项计划和高水平运动队2类中选报1类,不得兼报。

  今年高考加分政策有所调整,相比以往,少数民族加分(5分)项目取消,侨眷、港澳同胞及其眷属考生加分分值由10分调减为5分。同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中幅度最大的一项分值,且不得超过20分。(记者 曹萍)

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读:

    Baidu
    map